近日

R1117917

由於開始琢磨出新的生活軌道之後,近期漸漸地有了做陶的心態上的轉換。脫離了原來隔週去陶藝教室捏陶的生活行星軌跡後,開始轉變成為想碰土就可以在教室開放時間就去碰土的模式,但也因為教室裡的年度師生聯展即將逼近,和預計要去的長天數旅行竟然是在展前且無從更改起,整個行星彗星週期胡亂轉成一氣的狀態下,就只好默默地驅使自己調整成為新的趕工模式。

要說是趕工嗎?也非常地牽強,因為發現自己作陶的速度完全快不得,這和工作時的高速多工運轉無虞差異太大,當然也是因為這份反差,所以做陶的學習對我來說如此迷人,甚至可以促使個性毛躁的稜角緩慢下來,這樣的拉鋸非常有趣。

目前幾乎天天去報到的狀態下,腳步好像一直在拔河,原因當然是覺得時間似乎漸漸地不太夠用了,但是速度也無法快轉前進,原來關於創作的焦慮就是這樣子的啊!試圖踏出每一步前,除了得在腦海中百轉千迴地反覆推敲外,還得反覆演練這樣是否會成功?前陣子試出了一些不甚滿意的作品後,似乎又會令人意志左右搖擺起來。不外乎是:要再繼續實驗般地試下去嗎?還是到底要以設計感為主還是以實用性為主?要如何無虞地將自己的想法兜隴呢?…等等。希望別和去年一樣,壓力大到自己在夢裡演練上釉大失敗之類的焦慮故事。

雖然如此,又總覺得自己似乎前進了多一點點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s