[展覽]初心和登場:2014 米米桑工作室師生聯展

52dbc83a75f011e498b7d8d385db02f2

這是去年參加陶藝教室裡的師生聯展。

低調地學習陶藝約一年,也沒有怎麼地和旁人提及,總之像是圓了自己的夢般地去上課習藝。對我自己來說,去修習陶藝就像是上山入門找高人學習武功似的,很是戰戰兢兢,可是和土一起攪和卻是意外地令人著迷,尤其是對於作品製作的歷程是辛苦的,得先讓土成形,再經歷素燒和釉燒才能等得及作品結果,這對急性子的我來說真是個莫大的考驗,也算是給自己練習耐心和毅力的功課。繁忙的工作之餘,其實很期待這樣的一期一會,也希望可以繼續鑽研出更好的作品。

但是這年末,竟然很勇敢地硬著頭皮給自己一個很遠大的目標:去參展。

於是,在N頭馬車的狀態下,開始了好幾個月的週末連續作業,用白瓷土和釉下彩做了很多小小的別針,尤其裡面不少的靈感都是貓,還偷偷地把布丁的樣子給畫進去呢!

這次展覽給自己訂的小文案,或許是當時給自己未來生活裡的一點許願吧?

作品主題:貓村的日常

介紹文:
在森林的深處,有著一個小小的村子,在這裡大家總自在地過生活、好好的享受日子,用認真的手作態度來過每一天,也許是刺繡編織、種植、作陶或是料理,雖然很忙碌但總是無比愉悅地,這就是「貓村」。

在冬日午後,被針葉林密密地包圍在山谷裡的貓村,大家總愛在一起吱吱喳喳地談天,不只是交換心情或是八卦,更是種情感交流的方式。啊,讓人期待的節慶快到了,秋天豐收的果實們不知道可以作成什麼樣的料理呢?這一切的一切總是讓人好生期待的啊!

有空的話,不妨一起來野餐吧!

2014 師生聯展在天母好丘

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s